2 colher sopa de azeite extra virgem (+ azeite para finalizar);
1⁄2 colher sopa de suco de limão;
1 peça de Muçarela Basico fatiada
Modo de Preparo
Deixe a lentilha de molho na água por pelo menos 4h. Em outro recipiente, coloque o trigo para quibe de molho em água filtrada, por aprox. 2h.
Descarte a água do trigo e reserve-o. Escorra também a lentilha e cozinhe-a em uma nova água, tomando cuidado para os grãos não amolecerem demais.
Em um processador ou mixer, bata a lentilha cozida e escorrida até virar uma pasta. Se preferir, pode separar 1⁄4 da quantidade de lentilha antes de bater para ter uma textura a mais no kibe.
Em um bowl, misture tudo menos a muçarela: o trigo pra quibe bem escorrido, a pasta de lentilha, os grãos de lentilha não batidos, a cebola, o alho, as ervas frescas e os temperos.
Em uma forma untada ou antiaderente, cubra o fundo com metade da “massa” do kibe. Aperte bem com uma colher.
Cubra com a muçarela fatiada. Coloque a outra metade da massa do kibe e aperte bem para preencher toda a forma.
Regue com mais azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 190oC por aprox. 30-40min., até o kibe ficar bem douradinho.