1/2 xícara de proteína texturizada de soja crua (OU 1 xícara de lentilhas cozidas al dente);
Temperos de sua preferência (gostamos de orégano desidratado, cominho em pó e páprica defumada!);
Cebolinha fresca para decorar.
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180C e unte uma assadeira levemente com azeite. Reserve;
Raspe a polpa das berinjelas delicadamente para não perfurar a casca e reserve;
Tempere as “canoas” de berinjela com sal, pimenta e azeite e leve ao forno enquanto prepara o recheio (pré-assar por uns 15-25 minutos até ficar macio);
Hidrate a proteína de soja e escorrendo bem o liquido e reserve;
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue;
Adicione a polpa da berinjela picada, o alho e o tomate e cozinhe por mais alguns minutos;
Adicione a proteína de soja (ou lentilha, se estiver usando) e tempere a gosto ajustando sal e pimenta também;
Retire a berinjela do forno, recheie e cubra com o Queijo Prato BasiCo;
Leve as berinjelas ao forno (use a função grill se tiver) até gratinar;
Retire do forno, decore com as cebolinhas e sirva!