1 pedaço de gengibre de aproximadamente 1cm ralado.
2 tomates maduros picados em cubos;
120g de couve flor cortada em floretes pequenos;
1 xícara bem cheia de grão de bico cozido;
1 colher chá de curry em pó;
1⁄2 colher chá de pimenta caiena;
1⁄2 colher chá de cominho;
1⁄2 colher chá de garam masala (opcional);
1 colher chá de sal;
Pitada de açafrão;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
1 e 1⁄3 xícara de água ou caldo de legumes caseiro;
1⁄2 xícara de coentro fresco picado;
4 colheres de sopa de Cream Cheese Culinário Basico;
Modo de Preparo
Refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite por uns 5 minutos. Acrescente os temperos: curry, garam masala, cominho, açafrão, sal e pimenta caiena. Deixe tudo dourar por mais 3 minutos.
Acrescente a couve flor e o extrato de tomate e refogue mais uns 3 minutos.
Adicione o tomate picado, misture e cozinhe mais um pouco.
Adicione a água. Deixe ferver e reduzir levemente, até a couve flor estar cozida al dente.
Desligue o fogo e adicione o grão de bico cozido, o coentro e o Cream Cheese Culinário. Misture bem.
Prove e acerte os temperos.
Sirva com arroz branco, arroz basmati ou pão de sua preferência.